访问分析 | 移动版
检索
高级检索

陕西:全省农产品质量安全形势会商分析视频会在西安召开

2021-02-02 08:48:00 来源:陕西省农业农村厅

  1月29日,全省农产品质量安全形势会商分析视频会在西安召开。陕西省农业农村厅党组成员,副厅长郑维国参加会议并讲话,厅总经济师张旭锋参加会议。

  会议通报了2020年度全省农产品质量安全风险监测工作情况,深入分析了农产品质量安全存在的主要问题和风险隐患,客观研判了近三年我省主要农产品质量安全总体状况和发展趋势,交流形成了强化农产品质量安全执法监管的意见建议和工作措施。

  郑维国强调,要以双随机为基本路径,紧盯风险高,购销旺的保供农产品,切实加大“菜篮子”产品监测规模和范围。要以监测结果为导向,深入开展禁限用药物大排查,大检查,大整治,加快推行“一品一策”清单式管理。要以考核评价为手段,推进质量监测体系和风险评估防控体系建设,稳步提升质量安全风险监测和预警防控能力。

  会上,省农业检验检测中心,省水产研究与技术推广总站和部食品质量监督检验测试中心(杨凌)负责同志分别通报了近三年我省种植业产品,畜禽产品,水产品及主要农业投入品质量安全监测情况。省农业农村厅农产品质量安全监管局负责同志对全力保障春节期间农产品质量安全作了具体安排。

  各市(区)农业农村局分管负责同志,农产品质量安全监管,执法,检测部门负责人,以及省农业农村厅相关处局,厅属单位负责同志共160余人参加了视频会议。

主办单位:中国兽医药品监察所(农业农村部w88客户端评审中心)
地址:中国北京中关村南大街8号
总机:010-62158844
京公网安备 11010802025441号
ICP备案号: 京ICP备05046798号
邮编:100081
传真:010-62150639
工商注册标号: 010102001080900288
网站维护:中国兽医药品监察所 信息处
网站保留所有权,未经允许不得复制镜像
Baidu