访问分析 | 移动版
检索
高级检索

山东:省七部门联合召开农资打假专项治理行动视频会议

2021-03-22 09:18:00 来源:山东省农业农村厅

   

  3月16日,2021年全国农资打假专项治理行动视频会议召开之后,省农业农村厅,省公安厅,省市场监管局,省供销社等七部门联合接续召开了全省农资打假专项治理行动视频会议,系统总结2020年农资打假工作,部署2021年农资打假专项治理行动和农产品质量安全监管工作。省委农办主任,农业农村厅厅长李希信出席会议并就农产品质量安全监管工作作了全面部署,厅党组副书记,副厅长卜祥联主持会议。

  会议指出,2020年,在省委,省政府坚强领导下,面对新冠肺炎疫情的冲击,各级各有关部门密切配合,上下联动,积极开展农资打假工作,严厉打击坑农害农行为。去年以来,全省农业农村系统开展巡查检查4.8万次,出动执法人员15.6万人次,检查农资门店和企业12.9万个次,查处问题近2300个。全省农资市场秩序明显好转,农资质量和供应稳中向好,对推进优质绿色农产品生产,保护农民利益,促进农民增收发挥了重要作用。

  会议强调,农资打假和监管是一项系统性工作,需要统筹谋划,齐抓共管。各级农业农村部门要强化与有关部门的密切协作,加强信息共享,发挥联动优势,形成工作合力。积极探索数字化监管方式,完善守信激励和失信惩戒机制,将农资领域诚信建设作为农产品质量安全信用体系建设重要内容,全面提升农资生产经营主体诚信意识,构建智慧监管新机制。同时,组织开展放心农资下乡进村活动,多种方式畅通放心农资下乡进村渠道,切实加强农资打假宣传,保障放心农资供应。要求各级农业农村部门将从农村实际出发,聚焦重点区域,针对农资领域突出问题,全面进行隐患排查。对制售假劣农资,破坏市场秩序,侵害农民利益的违法行为,严厉查处,高压打击,扎实开展农资打假专项治理行动,全力保障春耕生产。

  省整顿和规范农资市场经济秩序工作协调小组成员单位领导和联络员,省工业和信息化厅,省农业农村厅,省畜牧兽医局有关处室和单位负责人,以及新闻媒体记者在主会场参加了会议,各市及有关县(市,区)相关部门在分会场参加了会议。

主办单位:中国兽医药品监察所(农业农村部w88客户端评审中心)
地址:中国北京中关村南大街8号
总机:010-62158844
京公网安备 11010802025441号
ICP备案号: 京ICP备05046798号
邮编:100081
传真:010-62150639
工商注册标号: 010102001080900288
网站维护:中国兽医药品监察所 信息处
网站保留所有权,未经允许不得复制镜像
Baidu